京佑_天道酬勤

坐看人间风云起,我辈岂愿入凡尘。
先学会不生气,再学会气死人。
杂食人类。

人微圈子小,占tag致歉。讲真这个道歉我也不怎么认可,我管不了她,她要是以后三观有什么问题出了什么事我也管不着,但我想说,请不要祸害全职圈谢谢!

一个安静的吃瓜群众:

港真,我其实自觉我退圈挺久了,无意间翻翻loft还能发现这么个辣眼睛的玩意,我也是很醉。


具体什么情况可以走链接【http://jiangshanbuyexueqianli.lofter.com/post/1e97b7c9_e1cf06e


  




先抛开文笔好不好不说,就这个设定这个题材,就够被按在地上摩擦摩擦了。


  




loft上的原文和昨天的声明,以及贴吧上的原文作者已经删了,今天早上重新出了个道歉,认真讲,个人不认可。


  


1.你对角色真心热爱的方式就是让他们去吸毒贩毒?菊苣你懂法么?碰这玩意在我们国家是要坐牢甚至拉去枪毙的!你可真是“热爱”这些角色啊。


  




2.就之前已经发出来的原文部分,文里哪一部分是表达了“珍爱生命远离毒品”的思想的?吸毒让人幸福这句子是你写的,这还不叫美化毒品?别扯什么都是课本上的内容,我很想让你也幸福一下。


  




3.与其现在来道歉,不如开坑的时候就考虑清楚,侮辱角色侮辱智商还辣眼睛。


4.这个道歉里,且不说是不是真的意识到了错误,但说真的,我个人觉得没道歉到重点上。你不想黑角色,却让他们去吸毒贩毒给人强行注射毒品,这叫真爱?这只是表达方式的问题?只是描写“暧昧”的问题?你当我们没上过语文课吗?所以你是觉得换一个表达方式让他们吸毒贩毒就可以了吗?还有,你的错就是文章触及底线没有【预警】?预警了也不能这么写好吗?


  


5.东西可以乱吃,话不能乱说。千万不要拿“我都说了OOC了你不爱看就别看呀”来当挡箭牌了,这个锅OOC不背。题材边缘晦涩,水平不够就不要随便尝试,很容易跑遍招槽。






我平时不是个喜欢撕喜欢怼的人,就想当个安静的吃瓜群众,但是这个东西,真的是我特别不能接受的。


我很喜欢全职,喜欢这些角色,我也写同人文,虽然也有OOC的时候,但我可从来没让他们去违法犯法过,我他妈现在写一句对白都要反复念十遍找感觉,看是不是角色可能说出来的话。


现在倒好,很多太太退圈爬墙了,圈子也来了新人,但是素质能不能高一点,现在的萌新年纪普遍比较小,正是念书树立三观的时候,就为了爽为了帅,就能在作品里无所顾忌的把角色往这种设定上按,我真的替角色谢谢你祖宗八辈。


昨天看到挂出来的lof,晚上看到作者出的声明,今天早上就全文+声明都删了,更了个番外,大意是说《禁果》的剧情其实是大家在拍电影。


我感觉我的智商受到了侮辱。


然后就是上面这个公开道歉。


╮(╯-╰)╭


从底下的评论区来看,感觉作者和她的粉丝委屈极了。


所以说这有什么好委屈的?自己作的死,是得自己背,千万别甩锅。


  








说到毒品,我为什么这么生气。


因为我舅舅是因为这个而死的。


而且非常不好意思,他是吸毒吸死的。


他年轻的时候就吸毒,偷家里的钱去买毒品,那个时候家里还穷,他都能把钱拿去败,后来他结婚,有了个女儿,听我妈说是个很聪明懂事的姑娘,可后来十几岁的时候突发疾病,她家已经因为舅舅吸毒而一穷二白,根本拿不出钱给她治病,就这么夭折了,可怜小姐姐。


后来有次外婆生病住院,他来看望,看见桌子上放的一个比较高端的医疗仪器,竟然想偷了卖钱去买毒品!


后来他死了,吸毒过量猝死,我去看过他的遗体,很糟糕。


可怜外婆七十多的人,白发人送黑发人。






去年9月上映的《湄公河行动》,反响那么强烈,当时我在电影院看了六遍,每次都哭得稀里哗啦简直要抽过去。作者自己也说看过,可看过之后还能写出《禁果》,我也是无fuck说。


  




有多少人用生命在最前线浴血奋战,为了万家灯火负重前行,他们连敌人的子弹都不怕,我却怕后方有好多人在捅他们的刀子。


我从小在今日说法和CCTV12的节目里混大,虽然不专业,但好歹懂法,知道有些东西不能碰,现在的电视和网络在法律方面的宣传力度还是挺大的,怎么反而年轻人很多还是不懂呢?建议强制看一个月CCTV12.


看到底下那些维护作者的小粉丝,嗨呀,我真的好气呀。


求求你们都清醒一点!别犯傻了!






现在入门门槛越来越低,我有一句话要对类似的人说。


        


我们家水浅,容不下这样的大神。




当然,希望作者能真的认识到错误,能改就好。


文笔不好可以练,但思想不端就很危险了。


掐的目的不是想把作者掐出圈,更多的是希望喜欢的圈子能有高质量的作品,吃到的是健康美味的粮食,而不是饿极了的时候被塞了一嘴SHI。也是希望树立一个良好的三观和态度,不能碰的真的不能碰,不要因为一时好玩就没什么顾及的搞出来,容易影响年纪小的孩子。



评论

热度(90)